гордый и независимый ум (postumia) wrote,
гордый и независимый ум
postumia

Categories:

"Кармен" в парке


Вернулись из парка. Ух! Сколько народу!   Пока нет данных сколько тысяч человек слушали сегодня "Кармен", но по ощущениям, даже больше чем обычно.
Как обычно, либретто переводил на народный язык мэр Тель-Авива Рон Хульдаи.
Оперу исполнили в решительном сокращении. Вылетели дуэт Эскамильо - Хосе (жалко!) и сцена с картами. Ну и еще там и сям по мелочи: всякие Ремедадо и Данкайро, и разные ненужные паузы. К примеру Хосе, заколов  Кармен, сразу предложил себя увести, не дожидаясь чьего-либо  прихода. 
И, надо отметить - очень правильно сократили: в парке очень жарко, влажно, да и  больше трех-четырех часов сидеть на траве  "внутри своего народа" затруднительно.  Ynet тоже вот написали что опера была сокращена, "однако включала в себя все знаменитые арии, как то "Тореадор", "Хабанеро" [ Это такие перцы, хмыкнул Корогоду] и "Тра-ля-ля"".
Ринат Шахам отожгла в рост: пела красиво и коварно, возмутительно скандалила и танцевала. Ух, вырастили Кармен в своем коллективе!  Ее игра и пение захватывают целиком. Скотт Пайпер тоже молодец. Правда его голос как-то двоился в микрофонах, и иногда звучал слишком громко.  Ноа Данон (Макаэла) тоже была хороша. Владимир Браун как-то вдруг устал посредине исполнения куплетов Тореадора.
Постановка в общем вышла зрелищная: приглашенный фламенко-ансамбль Неты Шизаф очень здорово отплясал пасадобль. Пасео перед корридой тоже удался на славу: все блестящие торреро, конные пикадоры, и прочие бандерильеро (чуть не написала - прочие  эскамильо) продефилировали во всей своей красе, с положенным дзеффиреллевским размахом.

Для порядка я должна отметить, что были отдельно взятые моменты освещения, игры и пения которые мне показались несколько популистскими.  Но что поделаешь, не в гостинной не в театре: это представление для десятков тысяч человек.


19:00 - Народ подтягивается.



19:40 Многие уже пришли в театр и заняли места


20:40 Почти все пришли. Скоро начнут.



Обычно народ приносит с собой пластиковые стулья. В этот раз их попросили оставить за оградой. Так действительно удобнее - все сидят на траве никто не возвышается и не заслоняет. На обратном пути Самгад нашел свой:


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments