гордый и независимый ум (postumia) wrote,
гордый и независимый ум
postumia

Category:

"Наука пока не в курсе дела"

О священном сеноте в Чичен-Ице (Мексика) Майкл Ко пишет:
"Из источников, относящихся ко времени, предшевствующему испанскому завоеванию Мезоамерики, нам известно, что жертвами, которых бросали в колодец, были индейскими женщинами принадлежавшими правителям, но самое широкое распостранение и самую большую популярность получил вариант, согласно которому в колодец бросали молодых красивых девствeнниц, принося их в жертву богу дождя, который обитал в колодце, скрываясь под поверхностью мутной зеленоватой воды.
Доктор Хутон, который осмотрел в свое время почти пятьдесят скелетов, извлеченных из Колодца жертв, сообщил что "все извлеченные из воды останки, по всей вероятности принадлежат молодым женщинам, однако по останкам нельзя с уверенностью утверждать, являлись ли они девственницами".
Tags: mexico
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня: всплески заболеваемости индийским вариантом. В воскресенье: я экзаменую (физически, в кампусе). Вопрос: успеют ли студенты забросать…

  • (no subject)

    У нас в колледже сперли дефибрилятор. Говорящий, новенький. Прямо со стены, из под камеры наблюдения. Сегодня наблюдала за принятием решения что же…

  • (no subject)

    Юра и Илай смотрят футбол и Илай веселится, что есть футболист по имени "כלים בפה".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments