?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Не про войну

Давайте попробуем отвлечься от новостей. Как-нибудь.
Давайте поболтаем, знаете о чем? О разных предметах обихода и моделях  которые были отличными, прекрасными, зашибическими, но почему-то (по-чьей-то дурости, не иначе) были сняты с производства. Или мы просто, не очень ясно за какой причиной, перестали ими пользоваться, а теперь жалеем.
Я лично очень скучаю на наручным часам. Я их люблю, нахожу их и удобными и красивыми, но вот как-то однажды села батарейка, сменить было некогда, и вот сейчас я узнаю время на экране телефона, каждый раз ощущая насколько это неудобно.
 Хочу к ним вернуться. Я люблю swatch - они бывают очень красивыми, их почти не чувствуешь на руке, и в них можно плавать и брызгаться водой. Когда я была призывницей (ужпрастити, не знаю, есть ли такое слово на русском, кем была, тем была) у меня была такая несколько ботанская модель под названием Gent Black Globe:


Для девушки бегающей с тяжелым Узи, самое то. Оказались очень удобными часами, c легким эксплорерским характером. Скучаю по ним. Потом у меня было несколько других моделей, более красивых (была даже одна девичья-романтическая, с нежными  цветами и шелковистым ремешком) но вернуться я хочу именно к черному глобусу.
А у вас есть такие предметы?

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
annie_celeblas
Aug. 1st, 2014 09:15 pm (UTC)
Я до сих пор наручные часы ношу, но только "на улицу", и не с ребенком. Они у меня как украшение частично тоже.
postumia
Aug. 1st, 2014 09:22 pm (UTC)
про украшение понятно - но почему не с ребенком? Боишься поцарапать Тома?
annie_celeblas
Aug. 1st, 2014 09:49 pm (UTC)
Нет, мне просто часы давят сильно, когда я Тома держу на руках. Тогда вес чаасто приходится на запястье. Я и кольца сейчас не ношу совсем, но я их дома и так никогда не нашу, тоже только на выход.

Edited at 2014-08-01 09:49 pm (UTC)
akaishi
Aug. 1st, 2014 10:01 pm (UTC)
Сколько ни думал, не смог вспомнить именно такого случая. Нет, конечно бывает что вот хочется "как прежде", а нету. Но тут в основном есть три варианта:
1. Покопавшись в недрах Интернета нахожу то что надо в каких-нибудь загашниках или секонд-хендах. Теперь ничто не пропадает бесследно.
2. Помучавшись немного нахожу альтернативу, которая вдруг оказывается гораздо лучше оригинала.
3. Поискав и не найдя достойной замены, беру недостойную и довожу ее до достойности подручными средствами.

Хотя вот недавно был случай объединяющий все три категории. Мои наушники рассыпались от старости (совершенно буквально, я даже не помню сколько им лет), а таких конечно уже давно нет в продаже. Хвала Гуглу, оказалось что где-то в мире их еще немножко продают. Но пока я их нашел, то уже успел купить другие, подороже. Сравнил, и вдруг оказалось что мои любимые на самом деле - полный дрек. Теперь всю музыку и все фильмы смотрю заново в новых наушниках и поражаюсь разнице - просто как будто их заново озвучили. Правда у новых наушников очень неудобная и непрочная дуга - сама раскладывается когда не надо и при поворотах головы противно скрипит. Пришлось ее укрощать изолентой и напильником. Хотя этот процесс еще не закончен, но опыт говорит что победа будет на моей стороне.
postumia
Aug. 1st, 2014 10:20 pm (UTC)
Я не сказала что совсем не решаемая ситуация. Можно еще найти такие. А что за наушники? (были и есть?)
akaishi
Aug. 1st, 2014 11:15 pm (UTC)
Май поинт в том что в современном мире таких нерешаемых ситуаций почти не осталось.

Старый наушники - Maxell, новые - Phillips SHP2500.
sushile
Aug. 2nd, 2014 12:24 am (UTC)
Я раньше любила Своч, у меня были очень клевые, с таким стильным металлическим браслетом и розовым циферблатом :) а сейчас как то надоели, они какие то все одинаковые на мой вкус. Сейчас у меня двое, одни солиднненькие, более изящные Фоссил, мне вообще очень они оооочень нравятся, у них много красоты. А вторые подарок мамы (первые, на самом деле, тоже, но их я сама выбирала) какой то неизвестной мне фирмы, такие веселые синие в горох. Вполне, кстати, свотчевского стиля, но более интересной формы.
А еще у меня были ооочень правильные штаны спортивные, мнооого лет, пока не рассыпались. И недавно нашла такие же совершенно случайно. Очень довольна!
zhenyach
Aug. 2nd, 2014 05:04 am (UTC)
Каждый раз, когда вижу в старьевщицком (а.к.а. антикварном) магазине или на блошином рынке исправный большой катушечный магнитофон, начинаю прикидывать, не купить ли. К сожалению, каждый же раз разумные доводы перевешивают, и магнитофон остается где стоял.
nuladno
Aug. 2nd, 2014 07:07 am (UTC)
1) не призывницей, а новобранкой!
2) львовские духи "Гармония" 80х гг. Они пахли, как ночь в пушкинском Дон Жуане, лимоном и лавром, плюс чем-то хвойным, в общем, как Eau du Soir, но стоили 3 рэ, а не 500 шек, и закрывались плотно притертой пробочкой, а не пшикалкой, из-за которой эти 500 шек бездарно утекают в атмосферу даже из закупоренной коробки.
3) а вообще я еще помню времена, когда китайская продукция была качественной! Детские полотенца с золотыми рыбками, которые держались поколение, до следующих детей (не линяли, не застирывались, не блекли). Пресловутые термосы и эмалированная посуда (у меня еще одна мисочка осталась). И куда все это делось, кому это мешало... НЕ, понятно, что промышленности не нужны качественные товары - это ведет к простоям.
4) а часы я ношу, ибо привыкла. Чувствую себя без них голой.
crivelli
Aug. 2nd, 2014 05:37 pm (UTC)
Любимые духи "Венеция" Лауры Бьяготти.
dimrub
Aug. 2nd, 2014 08:05 pm (UTC)
Машины Сааб. Лэптопы Thinkpad с нормальным отношением длины и ширины экрана.
kma_shunra
Aug. 3rd, 2014 07:22 pm (UTC)
У меня до сих пор работаю наручные часы, купленные в 2000 году на Махане Иегуда за 50 шекелей у бухарского часовщика (ну, только батарейки и ремешки к ним меняю).
Когда Тигриса родилась я их почти перестала носить - чтобы ее не задевать; только на Шабат - потому как телефоном нельзя пользоваться. Сейчас тоже ношу редко, но уже не только в Шабат.
Неудобно все время за телефоном лазать, тем более, что у меня много детних вещей без карманов.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

postumia
гордый и независимый ум
Website

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow