гордый и независимый ум (postumia) wrote,
Я не понимаю.
В Америке ежегодно погибают около сорока маленьких детей, забытых родителями в автомобиле.
У нас - третий случай за неделю. В автомобилях  на сегодняшний день  действует целый ряд звонилок-гуделок напоминающих водителю о куче вещей: о том что один из пассажиров не пристегнут, о том, что водитель не погасил фары, о том что открыт багажник  - о чем только нет. Но не о том, что  мотор заглушен, а детском автокресле находится ребенок.
Есть конечно разные системы которые можно купить отдельно, к примеру  такой, судя по всему популярный, Baby Alarm International, который орет, когда родитель удаляется от детского кресла занятого ребенком.
Но почему подобная система все еще не продается уже встроенной в детское автокресло? Почему это все еще не обязательный девайс?

P.S. Есть также простые рекомендации родителям, предлагающие класть рядом с ребенком телефон или сумку (так как телефон или сумку, в отличии от ребенка, не забывают). Тем кто знает, что он в состоянии забыть и телефон, предлагают живую идею снимать и класть рядом с ребенком собственный левый ботинок  - вот уж без  чего точно не уйти. Также нашлось такое мнемоническое упражнение: в то время, когда ребенок находится в автокресле (речь идет об автокресле установленном сзади, не попадающем в поле зрения водителя), следует класть на переднее сидение куклу или мягкую игрушку. Когда ребенок находится вне автокресла -- родитель пристегивает туда куклу. Таким образом родитель всегда знает -- если кукла на переднем сидении -- значит ребенок в кресле. Куклы на переднем сидении нет - ребенок вне машины. 
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded  

  • 49 comments